Laboratorium Al Irsyad Cegah Stress Akademik Mahasiswa di Lingkungan FITK

Foto Bersama Tim Laboratorium Al Irsyad bersama Pemateri dan Peserta

Stres akademik di kalangan mahasiswa sangat meresahkan saat ini. Wujud stres akademik yang dialami oleh mahasiswa mulai dari bolos kuliah, tidak mampu menyelesaikan tugas dan beban akademik, hingga kepada melakukan seks bebas dan bunuh diri. Untuk itu, Laboratorium Al Irsyad Prodi BKPI FITK UIN SU menyelenggarakan layanan informasi kepada mahasiswa di lingkungan FITK UIN SU Medan pada Kamis dan Jumat (26 dan 27 Oktober) lalu di Ruang Konseling Laboratorium Al Irsyad Prodi BKPI FITK UIN SU Medan.

Rangkaian acara ini merupakan bagian dari upaya promosi dan sosialisasi pelayanan konseling oleh tim laboratorium Al Irsyad kepada segenap mahasiswa di lingkungan FITK UIN SU. Acara tersebut dibuka oleh kakak Adeliya Ramadhani dan kaka Nabiila Husnaa Br Tarigan sebagai MC, perkenalan laboratorium disampaikan oleh kakak Siti R Nur Uli Isnaini, kata sambutan oleh Bapak M. Harwansyah Putra Sinaga, M.Pd., Kons. selaku ketua Laboratorium Al Irsyad Prodi BKPI FITK UIN SU Medan, dan materi pencegahan stres akademik disampaikan oleh para konselor laboratorium Al Irsyad yakni Ibu Ade Chita Putri Harahap, M.Pd., Kons. dan Bapak Andika Fawri, M.Pd.

Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai program studi di FITK yakni mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam, Tadris Bahasa Inggri, Pendidikan Matematika, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Tadris IPS, Tadris Biologi, dan Tadris Bahasa Indonesia.

‘Harapannya dengan pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini, pelayanan konseling di laboratorium Al Irsyad dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa se-FITK sehingga para mahasiswa dapat terhindar dari dampak negatif stres akademik. Para mahasiswa menjadi tahu di FITK ada pelayanan bantuan psikologis yang dapat digunakan secara gratis. Semoga semua ini menjadi amal jariyah bagi kita bersama’ ungkap Bapak M. Harwansyah Putra Sinaga, M.Pd., Kons. selaku ketua laboratorium Al Irsyad saat memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara tersebut.

Foto Bersama Tim Laboratorium Al Irsyad bersama Pemateri dan Peserta